Los guisos de siempre son los mejores… los que te llevan a la infancia, los que saben a puchero de la abuela y los que reconfortan como ninguno. Seguro que unas lentejas estofadas con verduritas son más ligeras… pero un día es un día, hoy las vamos a preparar con su choricito, de León. ¡Estas lentejas castellanas con chorizo de León están para chuparse los dedos y mojar pan!
Os presentamos su modo de hacerle
#Platoscastellanos#
DESCRIPCIÓN
Paso 1:
Limpia el puerro retirando las raíces y las hojas del otro extremo, más verdes. Retira también las hojas exteriores. Una vez que tengas el corazón, pícalo menudo.
Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirar el germen, responsable de que el ajo resulte indigesto y le repita a muchas personas. Una vez hecho esto pícalo bien menudito.
Paso 2:
Acerca una olla amplia al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra. Cuando tenga temperatura, añade el puerro y el ajo y sofríe a fuego muy suave durante 5 o 7 minutos, hasta que se hayan ablandado.
Paso 3:
En ese momento añade las lentejas e, inmediatamente, agua hasta cubrirlas completamente y que quede como un dedo por encima. Sube el fuego hasta que comience a hervir y, después, bájalo y deja que hierva despacito.
Paso 4:
Parte el chorizo en rodajas e incorpóralo al guiso. Añade también el pimentón y el tomillo.
Paso 5:
Pela la zanahoria y pícala en daditos. Limpia las judías verdes y pícalas en trozos pequeños. Incorpóralas también.
Paso 6:
En total, las lentejas castellanas con chorizo de León deberán cocer una hora aproximadamente. Media hora antes de acabar, incorpora la patata pelada y picada en daditos. Pon a punto de sal.
Presentación:
Sirve tus lentejas castellanas con chorizo de León inmediatamente, bien calentitas… aunque de un día para otro, como todos los guisos, mejorará de un día para otro.
Sugerencia:
A la hora de hacer estas lentejas castellanas con chorizo de León no dudes en utilizar las legumbres marca DIA… en esta caso las lentejas castellana, de categoría extra.